うまいもん*松庵 |
|
奥様の誕生日。そんな時くらいは、お仏蘭西へ。茨城町にある「松庵」ってお店であります。 何度目だろう、4回目くらいかな。御座敷で御箸で食べれるお仏蘭西なのだ。ジーパンで行っちゃったし、それ程かしこまってるトコじゃない。 |
|
|
しばらくぶりに行っただけに、場所を軽く間違えたし。 |
|
コース3,200円〜 安いコースができたみたい。 |
|
乾杯。 初めてのフリー。 |
|
前菜1。 いくらとサーモンときゅうりのタルタル仕立て。 |
|
前菜2。 いろいろ。 |
|
スープ。 いんげんとジャガイモの冷製スープ。 |
|
ぱん1。 なんちゃねぇんだけど、うまい。 |
|
フリーお替り。 |
|
主菜1。 魚料理は真鯛←見えないけど。ホタテの焼き具合が良し。 |
|
ぱん2。 お替り。 |
|
主菜2。 肉料理は、常陸牛のサーロインと黒毛和牛のヒレ。それぞれ頼む。ここまで食べてくるとヒレの方が体が受け付ける。 |
|
キャラメルのソルべとオレンジ風味のクレーム・ブリュレ。 最高です。 |
|
最後はコーヒー。 |
ご馳走様でした。 腹いっぱいの絶頂に達しました。こんなん毎日食べてたら早死にするわ。 うまいもんシリーズを広げたいですな。でもまぁ子どもがいると厳しいかな。 |
|